Апр 25, 2012

| 0 комментариев

Лучшие вина Болгарии

Stork Nest Estates

Северный регион
Это первая в Болгарии вино­дельня полного цикла. Вино­дельня делает ставку на Ка­берне Совиньон, и кроме то­го, именно «Сторк Нест» впервые в Болгарии стала разводить сорта Шираз, Мальбек и Вионье. Лучшие вина Болгарии производят не один год, под марками этого вина.

Blueridge Winery

Прибалканский регион
Достижения компании «Бо­яр Эстейтс» демонстрирует сливенская винодельня «Блюридж Вайнери» стои­мостью 15 млн долла ров, которую компания создавала по образцу винодельни компании «Rosemount» (см. с. 528) в Хантер Вэлли. Здесь делают вполне достой­ные сортовые вина, раз­ве что плотности им иногда не хва­тает.

Vini Sliven

Прибалканский регион
«Вини Сливен» вдохнула в свое производство новую жизнь с помощью серии вин «Туйда», в которую входят сочные молодые вина из ме­ждународных сортов с фрук­товым вкусом.

Vinex Slavyantsi

Прибалканский регион
Основные площади этой усадьбы находятся в Сунгу-ларе. 60% ее производства составляет белое вино, а 80% продукции идет на экс­порт. В последние годы усадьба «Славянцы» засади­ла 200 га виноградников, преимущественно вино­градом Каберне Совинь­он, а также лозами Шар-доне и Рислинг. красное, белое. Это вино было признано лучшим вином болгарии не один раз.

Santa Sarah

Южный регион
Иво Геновски, ко­торый уже сейчас является одним из лучших производителей ви­на в Болгарии,является так­же импортером вина, а соб­ственные вина делает, руко­водствуясь принципом: выс­шее качество без компро­миссов. Он владеет 40 га угодий возле Поморья, а для обеспечения макси­мальной экстракции он приобрел бродильные ем- кости из дуба и оборудова­ние для мацерации.

Vinzavod Assenovgrad

Южный регион
Пусть эта винодельня и вы­глядит бетонным динозав­ром советских времен, одна­ко она демонстрирует весь­ма динамичное виноделие. В 2002 г. для работы с болгар­скими сортами, в особенно­сти с Маврудом и Рубином, сюда был приглашен швед­ский винодел Ларе Торстен-сон. Здесь была быстро соз­дана маленькая, но сверхсо­временная винодельня, производящая лучшие вина болгарии на протяжении нескольких лет.

Damianitza

Юго-западный регион
Главный акционер этой ви­нодельни Филипп Харманд-жиев выпускает ведущий винный журнал Болгарии. В качестве консультанта сюда пригласили французского винодела Марка Дворкина, участвовавшего в выпуске первых двух урожаев впе­чатляющего, с тонами чер­ных фруктов, вина «РеДарк Мерло», которое является одним из самых дорогих в Болгарии.

http://www.vermut.org


Комментарии:

Оставить комментарий