Авг 11, 2012

| 0 комментариев

Виды вин Испании

Виды вин Испании

Тёплый и солнечный средиземноморский климат, благодатная почва,
вековые традиции выращивания винограда… Стоит ли удивляться, что
Испания – один из лидеров винопроизводства на мировом рынке.

Да, отменные напитки поставляют Франция и Италия, но только в Испании
винодельческих районов ни много, ни мало – 57. Но дело, конечно, не в
количестве, главное – качественные показатели, непревзойдённые никем и
до сих пор, продолжают повышаться.

Ситуация на рынке Испании

Рынок Испании, изобилующий, разнообразными винами, продолжает
развиваться и радовать покупателей прекрасным напитком. Да и ситуация
на мировом рынке именно такова: на первом месте – качество. Испанские
производители вин всё время в поиске новых методов производства, они
экспериментируют со своими и импортными сортами винограда. Активно
развиваются винодельческие области – не только старые, но и новые. И
вина Испании неизменно хороши – современные ничуть не хуже, чем те,
что производили испанские виноделы 20, 30 и 50 лет тому назад. Притом,
что качество их неизменно высоко – вровень с самыми известными и
популярными винами на мировом рынке.

Активное использование современных технологий в производстве
обеспечивает оригинальные находки и, как правило – повышение качества,
вкуса и аромата напитка.

Blanco – белые испанские вина

Традиционная выдержка белых вин в дубовых бочках обеспечивает напитку
насыщенный янтарный цвет и особый изысканный вкус. Так было всегда.

Акриловые резервуары и ёмкости из нержавеющей стали используют не так
давно, но выдержка в них определённым образом влияет на качество вин:
белые испанские вина стали более прозрачными и сухими, да и кажутся
более свежими. Можно констатировать, что в большинстве своём вина
Испании производятся сейчас именно таким способом. Но на испанских
рынках и в магазинах продают напитки, выдержанные в разных ёмкостях –
и в дубовых, и в стальных. Поэтому покупатели могут сделать свой выбор.
И качество вин настолько высокое в обеих случаях, что востребованы все
белые вина Испании, каждый напиток имеет своих верных почитателей.

Подают испанские вина хорошо охлаждёнными, поэтому рекомендуется
купленный напиток охладить (поставить в холодильник, к примеру). Даже
если у недорогого вина есть небольшие вкусовые изъяны, то охлаждение
поможет их скрыть и насладиться напитком.

Rosado – розовые вина Испании

Розовые вина Испании – сухие и ароматные — предпочитают гурманы. Вина
прекрасно сочетаются с блюдами из птицы, овощными салатами и белым
мясом. Сочетание Rosado с пряными блюдами также великолепно. Розовые
испанские вина более сухие, чем, к примеру, вина Украины..

Технология производства Rosado близка к технологии красных вин. Но есть
и отличие: виноградные оболочки у сразу даляют из сока, что позволяет
сохранить светлый цвет.

Подают Rosado охлажденными – в охлаждённом напитке вкусовые качества
становятся более яркими.

Tinto – красные вина Испании

 

Наиболее любимыми в Испании считаются вина Tinto – красные, которые и
являются основным источником дохода в большинстве испанских областей.
Отменное качество напитков привлекает гурманов со всего мира – они ценят
аромат, крепость и насыщенный виноградный вкус красного вина.

Вина Tinto подразделяются на несколько категорий:

— молодое вино — Vino de Mesa;
— вино без выдержки — Garantia Origen;
— выдержанное в специальных бочках вино — Reserva и Gran Reserva.

Но не расстраивайтесь, если вы владеете испанским недостаточно – в любом
магазине с советом по выбору вина вам помогут. Испанские торговцы знают
почти всё о производимом в их стране напитке.

Cava – шампанское Испании

Какой же праздник без шампанского? Хорошее настроение, улыбки, смех,
приветливые лица покажутся ещё краше, если в бокале пенится испанское
шампанское. Поверим знатокам, которые убеждены: испанское шампанское –
лучшее в мире.

Способов изготовления Cava – испанского шампанского, три.

Methode Champenoise – это метод производства вина, который
основан на брожении его в бутылках. Это шампанское обладает ярким
вкусом, имеет особый аромат, который с первого глотка заставляет
влюбиться в шампанское Cava .Вино бродит в бутылках в погребах.
Осадок, скапливающийся в горлышке бутылки, легко удаляется,
добавляется сахар, во второй за напиток закрывается пробкой и
шампанское ждёт своего почитателя.
Gran vas или Espumoso natural – метод, при котором вино сразу
бродит в большом резервуаре. Этот способ менее затратный и
как следствие – более распространённый, поскольку позволяет
приготовить замечательный напиток со вполне приемлемой ценой.
Вино бродит в бочках, а затем просто разливается по бутылкам.
Gasificado – метод, при помощи которого когда-то
изготавливали «Советское шампанское». Самый недорогой способ
изготовления шампанскогшо, что отражается и на его вкусе: он имеет
значительные различия с винами, созданными по методу Methode
Champenoise. Вино просто газируется – в бутылку добавляется
углекислый газ. Брожения нет, да и сахар не добавляется. Знатоки
советуют пробовать в Испании шампанское, созданное первыми двумя
способами.

Приобретая вина Испании, обратите внимание на этикетку: если вы любите
сладкое вино, выбирайте вина с надписью Dulce , полусладкое — Demi
Dulce, сухое вино — Seco, полусухое – Demi Seco. Если же вам по вкусу
освежающее и самое сухое – ищите напиток Brut Natur.

И главное, помните: какие бы испанские вина вы ни попробовали –
удовольствие получите обязательно.


Комментарии:

Оставить комментарий