Май 13, 2015

| 18 комментариев

История вин Антинори

Antinori2

Семья Антинори

Самой старейшей и, пожалуй, самой успешной винодельческой компанией Тосканы является Antinori. На данный момент бренд Antinori входит в пятерку мировых лидеров виноделия. И это совсем не удивительно: напиток, который производит эта торговая марка, отличается высочайшим качеством, непревзойденным ароматом и вкусом, а также доступной стоимостью.

История бренда Antinori ведет начало с 1385 года: именно тогда, основатель торговой марки, Джованни ди Пьеро Антинори, стал членом гильдии виноделов Флоренции. Но заниматься виноделием род Антинори начал гораздо раньше…

Из глубины веков

Родоначальником славного семейства стал Ринуччо ди Антинори. Он, еще в 1184 году, производил в Тоскане вино. В 1202 году, когда замок Антинори был осажден и разрушен, всей семье пришлось переехать во Флоренцию. Переезд пошел им на пользу, так как на тот момент город процветал и являлся одним из наиболее важных культурных и экономических центров Западной Европы. В те времена семья Антинори занималась преимущественно торговлей шелком, банковским делом и политикой, но и не забывала о виноделии.

Почти через 200 лет после переезда во Флоренцию, продолжатель славного рода, Николо Антинори, приобрел в пригороде поместье Villa Antinori delle Rose и стал заниматься изготовлением великолепного вина. Правда, производство не было поставлено на поток: Антинори изготавливал всего 40 бочек превосходного напитка в год.

В 1506 году Николо купил великолепный дворец в центре Флоренции, который вплоть до сегодняшнего дня принадлежит его потомкам. Сейчас здесь располагаются не только жилые помещения, но и офис компании. Герб семьи Антинори, встречающий всех над входом в здание, говорит о его принадлежности древнему и известному роду.

Развитие винодельческого бизнеса Антинори

Когда же семья Антинори посвятила себя только виноделию? Произошло это в 16 веке, но из-за экономического кризиса в Италии флорентийцы стали банкротами. Вновь оказаться «на коне» они смогли лишь в 18 столетии: именно тогда производство вина стало основным делом Антинори. Постепенно они вышли на международный рынок и добились славы выдающихся виноделов.

На протяжении всей истории виноделия семьи Антинори, продукция, которую они производили, не переставала совершенствоваться, а бизнес – развиваться. В 1850 году семья приобрела несколько плантаций в Кьянти Классико – самом уважаемом винодельческом районе Тосканы, а в 1861 году Никколо Антинори был дан титул «маркиз» за выдающиеся заслуги в политической сфере.

Через пару лет сыновья Николо: Пьеро и Людовико, объединили многовековой винодельческий бизнес и организовали единую компанию Marchesi L&P Antinori. Помимо этого, братья создали новую эмблему бренда и поместили на этикетку вина изображение виллы Антинори, а затем начали активно выходить на зарубежный рынок. Такая деятельность принесла положительные плоды: уже к концу 19 века вино Antinori можно было попробовать во многих странах мира.

Из поколения в поколение винодельческий бизнес Antinori совершенствовался и расширялся, и это привело к поистине поразительным результатам: в 1997 году вино Solaia от бренда Антинори возглавило список из 100 лучших вин мира по версии рейтинга Wine Spectator. Сейчас компания процветает и не перестает открывать новые представительства, а также заниматься производством великолепных вин. Фирма остается семейной и, что удивительно, весьма демократично подходит к вопросам ценообразования. Несмотря на то, что по качеству и вкусу тосканские вина ничуть не уступают лучшим маркам бордосских напитков, цена на них вполне приемлема, и это, несомненно, привлекает покупателей.

Такие разные вина Antinori

 Компания выпускает примерно 600 различных видов вин, причем плантации бренда находятся в разных странах мира, в том числе в Чили, Румынии и в США. К наиболее популярным сортам вин Antinori относится несколько, в числе которых:

  • ANTINORI SOLAIA – великолепное красное сухое вино, которое выдерживается 14 месяцев в бочках и 1 год – в бутылке. Оно имеет насыщенный темно-вишневый оттенок и непревзойденный аромат с нотами ежевики, черной смородины, ванили и шоколада. Прекрасно сочетается со стейком, различными сырами и птицей.
  • ANTINORI TIGNANELLO – красное сухое вино, которое уже давно завоевало сердца истинных гурманов. Выдерживают его для достижения непревзойденных вкусовых качеств 15 месяцев в бочках, а затем, 1 год – в бутылке. Напиток обладает ароматом спелой вишни, ванили и ежевики и темно-вишневым насыщенным оттенком. Оно прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, дичью и различными сырами.
  • VILLA ANTINORI ROSSO – превосходное красное сухое вино, которое можно по полному праву назвать визитной карточкой бренда Антинори. Выдерживают его 15 месяцев в бочках. Вино обладает ароматом ежевики, спелой вишни и ванили, а также длительным приятным послевкусием. Особенно оно подходит к мясу, приготовленному на гриле, и жаркому.
  • VILLA ANTINORI BIANCO – белое сухое вино, созданное из винограда нескольких сортов: «мальвазия», «шардоне» и «требиано». Обладает золотистым оттенком и мягким ароматом яблок, цитрусов, а также приятной кислинкой и нежным послевкусием. Идеально сочетается с морепродуктами и белой рыбой.
  • ANTINORI ORVIETO CLASSICO CAMPOGRANDE – белое сухое вино, отличающееся идеальным соотношением цены и качества. Изготавливается из винограда нескольких сортов: «греккето», «проканико», «друпеджио». Обладает ароматом яблок, цитрусов и цветов, а также легкой, нежной кислинкой. Обычно его пьют в качестве аперитива, также оно прекрасно сочетается с морепродуктами и белой рыбой.

Конечно, помимо перечисленных сортов вин, у бренда Antinori существует и множество других, поэтому в выпускаемом торговой маркой ассортименте каждый найдет для себя тот напиток, который войдет в число его любимых.

Наслаждайтесь прекрасными винами Antinori и не забывайте, какую долгую историю они прошли, прежде чем дойти до современных ценителей напитков с непревзойденным вкусом и ароматом!


Комментарии:

Оставить комментарий