Апр 18, 2012

| 0 комментариев

История виноделия в болгарских землях

 

Вино — неизменная часть истории Болгарии, болгарской культуры, быта и душевности. Болгарские земли — наследники древних цивилизаций, оставивших неизгладимый отпечаток в современной жизни. Древние фракийцы использовали вино вино в качестве важного элемента религиозных ритуалов и средства связи с богами. Свидетельством тому служат многочисленные святилища, найденные на территории всей страны, сохранившие информацию о древних ритуалах и культурах в честь бога вина Загрей. Болгария гордится одними из важнейших археологических открытий, среди которых золотые и серебряные фракийские сокровища, в основном представляющие красивые сервизы для сервировки и питья вина.

Использование орфического напитка в религиозных ритуалах связано также с добрыми традициями в области виноградарства и виноделия. Ещё Гомер в своих произведениях часто вспоминал превосходные качества фракийских вин.

 

После создания болгарской державы традиции виноделия были унаследованы и продолжены. Многие средневековые путешественники, посетившие наши земли, упоминают различные виды и качество вин, которые они дегустировали на своём пути.

В конце XIX — начале XX века к виноградарству и виноделию начинает применяться профессиональный подход, закладываются основы современного производства болгарских вин. Сегодня качественное болгарское вино может быть найдено во всех уголках мира. Многие вина награждены призами, вызвав заслуженное удивление ценителей своим высоким качеством и изысканном вкусом.

Вкус к хорошему вину и интерес к местным сортам обусловили возникновение винного туризма и проведения винных туров и дегустация в Болгарии. Большая часть винных погребов в стране организует мероприятия, на которых знакомит ценителей с новыми наиболее качественными продуктами.


Комментарии:

Оставить комментарий